DOUDOUJIAJIA

电影
音乐
摄影

 有关于贝西·登克(萝莉Rhoda Penmark的外婆)

推荐原著(The Bad Seed)

假若我要从才华横溢的女杀手大军中挑选出我最喜欢的一位,那肯定不是伊娃·库,她的名字太柔弱,心肠又太硬;也不是喂人巧克力的麦德林·史密斯,她皮笑肉不笑,是英国人喜欢的类型;美国人格外喜欢的莉琪·波登,据说她曾用宠物猫的脑袋苦练斧技,愿她在童瑶里不朽;不是漂亮的莱达·索萨德,公众不愿意相信自己的眼神,都忘了给她鼓掌;亦不是该被祝福的安娜·哈恩,她出来遍洒砒霜、安眠药和马钱子碱之外,还将一种新的致命毒剂介绍进美国文学;不是别的,正是巴豆油,哦,我的天哪!也不是开老人院的奇雅·吉利根夫人,她总是有办法让老人院不产生财务赤字。是印第安纳州的贝莉·吉尼斯吗?不是,据说她用短柄斧砍杀多人,并将尸体剁成饲料,喂给她的猪吃,倒是懂得勤俭节约。不是对秋水仙碱有着狂热爱好的英国女孩克里斯丁·威尔逊,她让同时代的的医生认为英格兰爆发某种新的疫病。更不是苏西·奥拉,她几乎单枪匹马抹去两个匈牙利村庄的人口。 
   不,谋杀这门艺术中的上诉大师,尽管一个个都是天纵英才,却那个都不是我心头所爱。我的头号选择将是无与伦比的贝西·登克,她堪称她们当中的女王:贝西的心脏简直是个小冰箱,脊梁骨乃是钢筋,大脑的精确和冷漠唯有键控计算机才能与之匹敌。 

评论

© DOUDOUJIAJIA | Powered by LOFTER